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ふらっと道端の屋台で買ったサテが美味しい 〜サテ屋台 ::タイ・パトンビーチ

タイといえば、サテ。街を歩くと、サテを焼いて売っている屋台が至る所で目に付く。

夕方から夜にかけて、屋台付きのバイクとともにどこからともなくやってきて、炭に火をつけ、商売が始まる。

今回は、The Kee Resort & Spaの近くの大通りにあった屋台でサテを買ってみた。

しっかりタレの味が染み込んだお肉が並ぶ

屋台には牛肉、豚肉、鶏肉とバリエーション豊富なサテが並ぶ。それだけではなく、ツミレやソーセージ、練り物など、様々な串焼き的なものも。

日本人的な感覚では、少し不衛生感を感じてしまうが…。まあそこはアジア。それも味だ。

そして、なぜかほとんどの屋台の照明がピンクか薄紫。目立たせるためだろうか…。美味しそうな色には見えないのだが…。

Satay (Street Stall)

Satay (Street Stall)

じっくり炭火焼でジューシーな香り

屋台の横に焼き場がくっついており、その場で炭火焼をしてくれる。

ここから漂うジューシーな香りに食欲が刺激され、思わず誘われてしまう。

Satay (Street Stall)

ホテルに帰るのを待ちきれず、つい食べ歩き

そして、我慢できなくなり、つい一本食べてしまう。

これは、おそらくハツのサテ。しっかり味が付いていて美味しい。日本の焼き鳥とはもちろん一味違うが、ひけをとらないタレの美味さだ。

Satay (Street Stall)

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